Очаги коронавируса наблюдаются в сельской местности – Биртанов

Очаги коронавируса наблюдаются в сельской местности – Биртанов

Министр здравоохранения Елжан Биртанов сообщил о вспышках и очагах коронавирусной инфекции в сельской местности, передает Kaskelenec.kz.

«Вторая неделя поможет нам снизить количество контактов как в трудовых коллективах, так и среди социальных связей, в общественных местах. При этом позволит выявить тех больных, которые находятся в инкубационном периоде свыше недели. Это, на наш взгляд, окончательно позволит нам взять под контроль эпидемию в Нур-Султане и Алматы. Вместе с тем, в других регионах мы видим прирост.

В целом характерен рост в других регионах, за исключением Нур-Султана и Алматы, карантинные меры позволили стабилизировать ситуацию, темпы ежедневного прироста на 30 процентов. Мы наблюдаем вспышки и очаги в сельской местности. Большая работа проводится местными исполнительными органами областей по локализации очагов в сельской местности. Карантинные меры дают эффект», - сказал министр.

На сегодняшний день в стране подтверждены 453 случая регистрации коронавируса, из них в Нур-Султане - 199 случаев, Алматы - 93 случая, Карагандинской области - 22 случая, Атырауской области - 20 случаев, Акмолинской области - 19 случаев, Жамбылской области - 6 случаев, Шымкенте - 11 случаев, Восточно-Казахстанской области - 3 случая, Алматинской области - 9 случаев, Актюбинской области - 7 случаев, Северо-Казахстанской области - 18 случаев, Павлодарской области - 1 случай, Мангистауской области - 1 случай, Кызылординской области - 26 случаев, Западно-Казахстанской области - 2 случая, Туркестанской области - 16 случаев.

коронавирус Биртанов село карантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
122 просмотра в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: