• Главная
  • Ажиотаж по выплатам в Иргели: из-за загруженности eGov.kz люди ждут часами
16:03, 1 апреля 2020 г.

Ажиотаж по выплатам в Иргели: из-за загруженности eGov.kz люди ждут часами

Ажиотаж по выплатам в Иргели: из-за загруженности eGov.kz люди ждут часами

В Иргели жители пытаются подать заявку на получение адресной социальной помощи и выплаты по безработице по причине ЧП, однако из-за нагрузки на сайте электронного правительства заявки обрабатываются около 50 минут, передает Kaskelenec.kz.

Как сообщили Kaskelenec.kz сотрудники Аппарат акима Иргелинского сельского округа, сопровождающие обратившихся: «Чтобы оформить выплаты или адресную помощь обязательно нужна электронная цифровая подпись, к сожалению, у большинства ее нет. Многие не умеют пользоваться компьютером и не смогут сами подать заявку на выпуск или обновление цифровой подписи. Из-за загруженности на сайте только выпуск подписи занимает до 40 – 50 минут. Нарочно принимать заявления мы не можем. У нас небольшой уголок, людей с обращениями очень много. Также сотрудники с утра на связи в Whats App консультируют, только успевают заряжать батареи, поэтому если какой-то из номеров не отвечает оперативно, значит, скоро включится».

Ажиотаж по выплатам в Иргели: из-за загруженности eGov.kz люди ждут часами, фото-1

Отметим, накануне президент Касым-Жомарт Токаев выступил с обращением к гражданам, где были озвучены группы населения, которые могут рассчитывать на адресную социальную помощь и выплаты по безработице.

Заявление Касым-Жомарта Токаева о ситуации с коронавирусом: полное видео и текст

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Иргели #коронавирус #пособие #ЧП #eGov.kz
10,9
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...