В Каскелене люди в форме требуют закрыть кафе из-за карантина: аким обратился к землякам

В Каскелене люди в форме требуют закрыть кафе из-за карантина: аким обратился к землякам, Татьяна Синенко

Владельцы одного из каскеленских кафе сообщили редакции Kaskelenec.kz, что к ним пришли люди в форме и сказали с завтрашнего дня закрыть заведение, в связи с введением в силу карантина в городе, однако не оставили никаких официальных уведомлений или предписаний.

А между тем аким города Каскелен Аскар Мукашев обратился к землякам в Instagram с просьбой доверять только официальным источникам информации и отнестись с пониманием к мероприятиям, проводимым в городе:

«Дорогие каскеленцы! В последние дни в социальных сетях активно муссируется тема о закрытии города Каскелен на карантин. В этой связи хочу сказать, что подобного рода разговоры не соответствуют действительности. Прошу верить только официальным источникам: в данном случае моим сообщениям на личных страничках в социальных сетях Instagram, Facebook и Вконтакте.

Затрагивая тему введения чрезвычайного положения в нашей стране в связи пандемией коронавируса и рекомендаций, которые необходимо соблюдать, хотелось бы отметить, что со стороны акимата города Каскелен ведется активная работа по дезинфекции в местах наибольшего скопления людей. Максимально пытаемся охватить как можно больше площадей. Сразу хочу заметить, что в подъездах и дворах многоэтажных домов дезинфекцию должны проводить КСК. В случае их отсутствия, об этом должны позаботиться сами жители. Дезинфекционная обработка территорий организаций, рынков и торговых объектов – прерогатива администраций данных заведений, с которыми регулярно проводятся работа относительно их социальной ответственности в период чрезвычайного положения.

Еще один немаловажный вопрос – выплата социального пособия в размере минимальной заработной платы, 42500 тенге. Механизмы его начисления отрабатываются и буквально на днях будет ясно как будет производиться процедура зачисления денежных средств на банковские счета получателей. Сразу хочу заметить, что данные социальные выплаты имеют адресный характер и будут направлены на поддержку работников, являющихся субъектами микро, малого и среднего предпринимательства, а также индивидуальными предпринимателями, лишившимися дохода в связи с введением чрезвычайного положения. Все эти лица должны быть участниками системы обязательного социального страхования и производить отчисления последние три месяца. Списки таких работников формирует работодатель.

Данные социальные выплаты будут производиться только на период действия чрезвычайного положения с момента его введения. Подытоживая сказанное, прошу вас, дорогие каскеленцы, не поддаваться панике, отнестись с пониманием к тем мероприятиям, которые проводятся в целях стабилизации ситуации, а главное – следовать требованиям и рекомендациям, действующим в период чрезвычайного положения. Пожалуйста оставайтесь дома! Только так, проявляя сознательность и терпение, мы сможем достойно выйти из сложившейся ситуации. Біз біргеміз! Мы вместе!», - отметил Мукашев. (орфография и пунктуация сохранены)

Каскелен Мукашев коронавирус карантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
11.75 очень хорошо
(8 оценок)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
264 просмотра в апреле
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: