Женщина оклеветала двоих жителей села Узынагаш в болезни коронавируса

Женщина оклеветала двоих жителей села Узынагаш в болезни коронавируса, Сергей Иванов

31-летняя жительница села Умбеталы Жамбылского района Алматинской области гр. Р. распространила среди местных жителей посредством WhatsApp аудиозапись о том, что, якобы, в поселке Кайназар и в селе Узынагаш два человека заражены коронавирусной инфекцией, передает Kaskelenec.kz.

Данная информация моментально разлетелась и по другим группам мессенджера. Установлено, что срепостить недостоверную информацию успели свыше тысячи местных жителей.

После обнаружения ложных сведений, полицейские незамедлительно проверили ее. По всем позициям информация не подтвердилась.

«После чего, распространитель недостоверной информации был сразу же вычислен и вскоре задержан. Ею оказалась 31-летняя жительница села Умбеталы Жамбылского района, работающая учителем казахского языка и литературы в одной из местных школ. В ходе допроса женщина признала свою ошибку, в том, что несознательно пустила череду слухов о коронавирусе», - сообщили в пресс-службе Департамента полиции Алматинской области.

По данному факту заведено досудебное производство по части 4 статьи 274 УК РК «Распространение заведомо ложной информации в условиях чрезвычайного положения», которое предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от 3 до 7 дет либо лишением свободы на тот же срок.

коронавирус Алматинская область село клевета
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
11.2 очень хорошо
(5 оценок)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
117 просмотров в марте
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: