Полицейские могут проследить за людьми по дороге в магазин: о карантине в двух городах

Полицейские могут проследить за людьми по дороге в магазин: о карантине в двух городах, Кайрат Сулейменов

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев рассказал о новых требованиях пребывания на улицах Нур-Султана и Алматы, передает Kaskelenec.kz.

«Для общественного транспорта, служб такси, служб доставки еды будут разработаны циркуляры, предусматривающие соблюдение строгих санитарных норм. Как уже было сообщено вчера, с полуночи начнут действовать строгие ограничения на выход из жилища. Исключение составит только покупка продуктов, лекарств или выход на работу. В то же время с 30 марта большинство организаций работать не будут», - сказал Даурен Абаев.

По его словам, граждане, выходящие на улицы, должны быть готовы к тому, что сотрудники полиции могут их спросить, куда они направляются.

«Желательно, чтобы гражданин имел телефон непосредственного руководителя или сотрудника кадровой службы, которые бы подтвердили его выход на работу. Продуктовые магазины и аптеки, как правило, расположены в непосредственной близости к жилым домам. Поэтому сотрудники полиции будут вправе проследить, действительно ли гражданин направляется для покупки лекарств или продуктов с последующим возвращением домой», - добавил министр.

карантин коронавирус Алматы Нур-Султан полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
10 очень хорошо
(6 оценок)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
63 просмотра в апреле
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: