Для выплаты компенсации работодателям придется доказать, что сотрудники в отпуске из-за пандемии

Для выплаты компенсации работодателям придется доказать, что сотрудники в отпуске из-за пандемии, Татьяна Синенко

Для выплаты компенсации в 42500 тенге в месяц работодателям нужно будет доказать, что сотрудники отправлены в отпуск без содержания из-за пандемии, передает Kaskelenec.kz.

Об этом, ссылаясь на заместителя Председателя Правления Олжаса Ордабаева сообщила в Facebook Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен».

Для выплаты компенсации работодателям придется доказать, что сотрудники в отпуске из-за пандемии, фото-1

Отмечается, что работодатели должны обратиться в органы занятости в акиматах, в которых будут работать региональные комиссии. Нужно будет приложить к заявке приказ об отправке сотрудника в отпуск без содержания.

А между тем, сообщается что НПП «Атамекен» предложил создать комиссии «еще неделю назад, но пока их нет...сегодня вице-премьер поручил акиматам их сформировать, ждём пока они развернутся...

Не весь процесс получился таким, как мы предлагали, но какая-то мера компенсации все же появилась.

Если процесс пойдет сложно, то будем предлагать оперативные изменения», - цитирует Олжаса Ордабаева Kaskelenec.kz (орфография и пунктуация сохранены - прим. ред.)

Ранее редакция связывалась с представителем рабочей группы региональной палаты по Алматинской области Асетом Шаяхметовым, который сообщил, что создан оперативный штаб и обрабатывается каждое обращение предпринимателей.

«Допустим, машина не проходит, либо еще какие-то вопросы, сырье простаивает, вопрос растаможки. Сейчас карантинная зона город Алматы, вопрос – продукция на территории СНХ в Илийском районе, а оформляли груз в Алматы, туда попасть не могут. Мы состыковали с департаментом государственных доходов и уже растаможивание грузов проходит на территории области. В каждом районе представлен филиал НПП «Атамекен». Сотрудники максимально переведены на режим дистанционного обслуживания и в основном все решается по телефону, в WhatsApp-месcенджере и онлайн», - рассказал Шаяхметов.

Выплаты во время ЧП: кто получить пособие из госфонда

коронавирус пандемия атамекен компенсация 42500 работодатель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
11.43 очень хорошо
(7 оценок)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
131 просмотр в апреле
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: