Алматинские полицейские перекрывают все объездные тропы

Алматинские полицейские перекрывают все объездные тропы, Кайрат Сулейменов

Полиция Алматы закрыла 30 объездных троп по периметру карантинной зоны, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на пресс-службу акимата.

«Так, в ходе проведенных обследований выявлены и заблокированы путем установления бетонных блоков, а также выставления нарядов из числа военнослужащих Национальной гвардии 30 объездных путей. Большая часть из них дислоцирована в Алатауском районе - 15, в Жетысуском - 7, в Медеуском - 1, в Наурызбайском - 4 и в Турксибском районе - 3.

К сожалению, практика свидетельствует, что есть несознательная категория граждан, которая вопреки установленному запрету ищет незаконные пути проникновения в карантинную зону. И, судя по всему, они не понимают, что эти меры прежде всего направлены на обеспечение безопасность их жизни и здоровья», - сказал начальник Департамента полиции Алматы Канат Таймерденов.

Специализированным межрайонным административным судом по статье 476 КоАП «Нарушение правил режима ЧП» рассмотрено 47 административных материалов, по результатам чего административному аресту подвергнуто 11 человек, штраф наложен на 36 лиц.

Согласно памятке по пропускной системе, всего за сутки в город заехало 1473 единицы автотранспорта, из них легкового 484, грузового - 985, в которых находилось 1443 человека. Из города выехало за сутки 1653 единиц автотранспорта, из них легкового 544, грузового - 1104, в которых находилось 1050 человек.

алматы коронавирус карантин полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
10.25 очень хорошо
(8 оценок)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
64 просмотра в апреле
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: