Сколько аппаратов ИВЛ не хватает в Алматинской области

Сколько аппаратов ИВЛ не хватает в Алматинской области

Аким Алматинской области Амандык Баталов провел заседание с участием акимов, представителей управлений и департаментов городов и районов, передает Kaskelenec.kz.

По информации сетевого издания ognialatau.kz обсуждались наиболее актуальные вопросы в режиме Чрезвычайного Положения, среди которых готовность области в борьбе с короновирусной инфекцией, мониторинг, контроль и сдерживание цен, а также поддержка малого бизнеса и населения.

Как отметил глава области, в настоящее время необходимо определить, кто из жителей нуждается в выплате социальных пособий, а также напомнил о выполнении поручений Президента и необходимости премировать медицинский состав, работающий с зараженными, техперсонал и водителей.

Заместитель акима области Батыржан Байжуманов сообщил, что в Алматинскую область ожидается поставка 27 аппаратов Искусственной Вентиляции Легких (ИВЛ), а между тем необходимы еще 83 аппарата. Также чиновник отметил, что коечный фонд в области достаточно широкий и при необходимости будет увеличен до 11 тысяч мест.

Кроме того, в рамках заседания напомнили, что с 24 марта ЦОНы работают только в режиме дистанционного обслуживания, а с 26 марта закрываются все дошкольные учреждения.

коронавирус ИВЛ Алматинская область Баталов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
10.57 очень хорошо
(7 оценок)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
63 просмотра в августе
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: