Конные скачки во время ЧП провели в селе Шамалган: организатор задержан

Конные скачки во время ЧП провели в селе Шамалган: организатор задержан

Группа людей вдоль проезжей части развернула конные скачки в одном из населенных пунктов Алматинской области, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на пресс-службу МВД.

Данные действия полицейские обнаружили во время мониторинга социальных сетей. Кокпар проводили 23 марта в селе Шамалган по улице Жибек жолы около 17.00 часов.

«Задержан организатор незаконных конных скачек, им оказался 27-летний гражданин А., житель этого же села. Судя по всему, данный гражданин не в полной мере осознает глобальность и важность чрезвычайного положения. С его слов стало известно, что массовое мероприятие он организовал в честь праздника Наурыз, но при этом пошел на это, зная, что в нашем регионе действует режим чрезвычайного положения», - сказал начальник управления полиции Карасайского района Алматинской области Асхат Данияр.

Кокпар проводили вдоль дороги, что также является грубейшим нарушением законодательства.

По факту возбуждено административное производство по статье 476 КоАП «нарушение режима чрезвычайного положения», материал направлен в СМАС Карасайского района для принятия процессуального решения в отношении зачинщика мероприятия.

Шамалган коронавирус скачки ЧП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(2 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
86 просмотров в августе
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: