Аптеки поселка Иргели работают в свободном режиме: люди ищут важные лекарства

Аптеки поселка Иргели работают в свободном режиме: люди ищут важные лекарства, Татьяна Синенко

Накануне в Kaskelenec.kz обратилась многодетная мать из поселка Иргели, Марина Шингалиева в поисках лекарства для ребенка была вынуждена объехать большинство близлежащих аптек.

«Я искала детям «Бронхо-мунал» и «Бета глюкан» для поднятия иммунитета. Аптеки были закрыты, уже проехала к аптекам на «пятачке»: одна была закрыта, вторая на ремонте, она была открыта, но лекарств там не было, сказали, что лекарства практически две недели не завозят. Мы поехали в «Асыл Арман», там одна аптека была закрыта, вторая работала и только в ней и нашли то, что нам нужно», - рассказала женщина.

Сегодня журналист редакции проехал в Иргели: работу аптеки начали, как сообщают фармацевты, лекарства есть, а в аптеке «Керемет Фарм» на въезде оказались и маски для многоразового использования по 400 тенге за штуку.

А между тем маски активно предлагают поставщики, однако марлевые повязки с закупочной стоимостью в 300 тенге аптекари брать опасаются, так как народный волонтерский контроль поселка мониторит и следит за изменением цен.

Аптеки поселка Иргели работают в свободном режиме: люди ищут важные лекарства, фото-1
Иргели Карасайский район лекарства коронавирус аптеки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
11.43 очень хорошо
(7 оценок)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
81 просмотр в апреле
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: