Казахстанцам будут выплачивать пособия во время режима ЧП

Казахстанцам будут выплачивать пособия во время режима ЧП

Выплаты будут распространяться на тех, кто лишился доходов в период действия чрезвычайного положения в стране, передает Kaskelenec.kz.

«На период действия чрезвычайного положения поручаю начать осуществлять ежемесячные выплаты лицам, лишившимся доходов в связи с введением чрезвычайного положения, в размере 1 МЗП (42 500 тенге). В совокупности на данную помощь могут рассчитывать не менее 1,5 миллионов наших сограждан», - заявил Президент Казахстана на заседании государственной комиссии по чрезвычайному положению.

Касым-Жомарт Токаев уточнил, что при необходимости резервы могут быть увеличены, кроме того, будет рассмотрен вариант расширения видов поддержки.

Президент страны поручил госкомиссии выработать эффективный и прозрачный механизм выплат.

«Охват конкретных получателей будет определяться специально созданными региональными штабами с участием общественности и НПП «Атамекен». В то же время бизнес, включая МСБ, также должен принимать меры по сохранению рабочих мест, неувольнению сотрудников. Сейчас это критически важно для людей. Понимание того, что у тебя есть рабочее место, поможет нашим гражданам стойко перенести тяготы текущего момента», - подчеркнул президент.

Токаев поручил госкомиссии совместно с НПП «Атамекен» проработать также комплекс мер по поддержке работодателей, в особенности МСБ.

коронавирус Токаев ЧП выплаты деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
10 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
249 просмотров в июле
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: