ЦОНы меняют режим работы: в Каскелене без маски в них не запускают

ЦОНы меняют режим работы: в Каскелене без маски в них не запускают

Сокращено время работы и количество услуг, оказываемых Центрами обслуживания населения, передает Kaskelenec.kz.

По информации пресс-службы Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК, теперь на месте можно получить только услуги, недоступные онлайн, а все ЦОНы республики на время чрезвычайного положения работают до 17.00.

Сообщается, что на портале электронного правительства eGov доступны 80% государственных услуг, также работает мобильное приложение eGov Mobile и телеграм-бот. В случае возникновения сложностей или вопросов можно обратиться в контакт-центр 1414, работа которого на момент ЧП усилена.

Министерство также не рекомендует посещать ЦОНы без острой необходимости, так как Центры являются местами массового скопления людей.

Напомним, ранее глава Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев сообщил в Facebook, что на мобильное приложение будет выведено водительское удостоверение, техпаспорт, свидетельства по актам гражданского состояния, которые можно демонстрировать через смартфон. Для расширения доступа населения к электронным услугам в ближайшее время будет доступна возможность получения ЭЦП без посещения ЦОН.

А между тем в Каскелене без защитной маски на территорию ЦОНа не запускают.

ЦОН маски Каскелен коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
11 очень хорошо
(12 оценок)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
149 просмотров в июле
3 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: