Дезинфекция в Каскелене будет проходить более 3 раз в месяц

https://images.app.goo.gl/pq5DjxfSuDLZttq97, Татьяна Синенко
https://images.app.goo.gl/pq5DjxfSuDLZttq97

Люди в защитных костюмах станут привычными для горожан: дезинфекция антисептиками станет частой мерой профилактики. Об этом Kaskelenec.kz рассказала руководитель компании, выигравшей тендер на обработку города, Гаухар Бабажанова:

С начала объявления карантина мы провели масштабные дезинфекционно-профилактические мероприятия. Обработано около 15 000 квадратных метров в Каскелене, а также 6 округов: Раимбекский, Иргелинский, Шамалганский, Джандосовский, Унтыльский, Ельтайский. Препараты современные, нового поколения, никакой опасности для людей и животных не представляют, это умеренная третья группа химикатов.

Охвачен почти весь Каскелен: места массового посещения людей, остановочные комплексы, рынки, торговые дома, детские сады, мечети. Работы проводились в вечернее время. Мы дополнительно разъяснили, что и как делаем, как проветривать.

Какие препараты и чьего производства используются?

В обработке используются противовирусные и хлорсодержащие препараты. Препаратов достаточно, они уже закуплены и доставляются сертифицированными организациями, все утверждено Минздравом. Есть фармкампании Самары, Россия, и две казахстанские фирмы. Противовирусные препараты российские.

Действие используемых препаратов направлено только на борьбу с короновирусом?

У препаратов, что мы использовали, очень широкий спектр действия: помимо короновируса они действуют на менингококковую инфекцию и туберкулезную палочку.

Сколько людей задействовано в дезинфекции?

В общей сложности у нас задействовано 8 человек. На месте работают и дезинструкторы и дезинфекторы. На масштабы района этого количества сотрудников пока достаточно, но в случае необходимости у нас есть еще специалисты, все с медицинским образованием.

Как часто будут обработки?

Одной обработки, конечно, будет недостаточно, в течение месяца еще будут дополнительные. Мы будем смотреть по погоде, может даже в месяц 3 – 4 раза такие обработки будут проводиться. Если дождь или снег выпадет, смысла в дезинфекции не будет. Мы успели за 3 дня до дождя. Осадочное действие препараты дезинфекции оставляют около 2 недель. Пройдут дожди, и снова начнем обработку. На открытой территории мы естественно даем дозу немного больше, чем в закрытых помещениях.

коронавирус Алматинская область карасайский район ЦРБ Каскелен вирус в каскелене коронавирус каскелен первый зараженный в каскелене
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
10.5 очень хорошо
(8 оценок)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
189 просмотров в апреле
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: