Аким Каскелена: "На сегодня проблем с масками нет"

Еще накануне редакция Kaskelenec.kz обзвонила аптеки города и не нашла защитных масок. Однако в ближайшее время ситуация изменится, об этом рассказал аким Аскар Мукашев:

- На сегодня с масками проблем нет, потому что организация «Kelun-Kazpharm» выделила 20 000 масок, которые будут направлены в первую очередь для людей, контактирующих с массами: сотрудникам здравоохранения, социальных объектов, правоохранительных органов, в ЦОНы. Плюс дополнительные поставки открываются, это на контроле, за это не надо беспокоиться. Максимально все, что от нас зависит мы делаем. Возможно, где-то спекулируют, но на сегодняшний день не должно быть таких вопросов.

- Контролировать вопрос спекуляции цен на прибывшие маски как-то будете?

- Мы этим системно занимаемся. Разъяснительная работа идет по всем направлениям.

- Сегодня стало известно, что Молл «Апорт» выделяет средства на поддержку социально - уязвимых жителей района, другие компании, расположенные в Каскелене и в районе, поддерживают инициативу? И что это будет за помощь.

- Наша социально-уязвимая часть населения без внимания не остается. Взаимодействие с «Апортом» заключается в передаче порядка 1000 продуктовых корзин социально-уязвимым слоям населения. Также у нас есть адресная социальная помощь, которую мы оказываем по мере обращения, и она обязательно доходит. Нас также поддерживают рынки, представители бизнеса, частные предприниматели. Мы находим понимание со стороны граждан: задается много вопросов и помогать готовы. Также мы обеспечили доступ в «Алтын Орду». Индивидуальные предприниматели туда попадают, могут закупаться. Работа, связанная с торговлей, не страдает. Мы как население города и жители страны должны понимать, что здоровье и безопасность важны, и призываем граждан с пониманием относиться к применяемым мерам, да, есть момент неудобства, но это нужно принять, сплотиться и как сказал Елбасы, всем миром противостоять вирусу.

- Татьяна Синенко
карантин в каскелене аскар мукашев аким каскелена коронавирус алматы коронавирус црб каскелен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
10.29 очень хорошо
(7 оценок)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
163 просмотра в апреле
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: