Аким обматерил сельчан на собрании в Алматинской области и был уволен: видео

Аким обматерил сельчан на собрании в Алматинской области и был уволен: видео

Аким Коктюбинского сельского округа Алматинской области нецензурно обругал жителей во время собрания, передает Kaskelenec.kz.

Видео инцидента было опубликовано в социальных сетях. На видео отчетливо слышно и зафиксировано, как аким сельского округа Болат Жасыбаев требует замолчать от одного из присутствующих на сходе человека в нецензурной форме.

«Мы изучили видео и переговорили с акиматом Енбекшиказахского района. Сейчас подготавливаются соответствующие документы для освобождения акима сельского округа по статье. Решение по нему уже принято. Есть поручение акима области. Дело осталось за оформлением документов», - сообщили в пресс-службе акима Алматинской области.

В ведомстве отметили, что дисциплинарные проступки, дискредитирующие государственную службу, не останутся без внимания со стороны руководства.

Внимание! Присутствует нецензурная лексика.

Позже аким выступил с видеообращением, где сообщил, что конфликтная ситуация возникла при решении вопроса восстановления подачи питьевой воды в села Толе би и Алмалы Енбекшиказахского района. Болат Жасыбаев попросил извинения за свою несдержанность, а также объяснил, чем было вызвано его поведение. 

«Жители округа знают, чем я занимался в эти праздничные дни, какую нагрузку и стресс я испытал. Потом я весь день пытался решить вопрос ремонта порыва водопровода и восстановления подачи воды. Практически не спал и не отдыхал. Все это я делал для блага наших жителей. Находясь в таком сильном стрессовом состоянии, я и допустил непростительную грубость. Осознавая это, я принял решение подать в отставку с занимаемой должности акима сельского округа.

Прошу еще раз извинить меня. За все эти восемь лет, пока я находился в этой должности, каждый из вас стал для меня родным, я всегда старался решать ваши проблемы, разделять с вами радость и печаль. Желаю всем вам крепкого здоровья и процветания», - подытожил Болат Жасыбаев.

Алматинская область аким увольнение мат село видеообращение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
11.03 очень хорошо
(12 оценок)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
91 просмотр в августе
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: