Массовые празднования Наурыза будут под запретом

Массовые празднования Наурыза будут под запретом

Заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов заявил, что в связи мировой пандемии коронавируса в Казахстане в этом году запретят массовое празднование Наурыза, передает Kaskelenec.kz.

«Празднование Наурыза – это традиция. Большой праздник. Но, когда стоит вопрос безопасности людей, это важнее. Мы не можем сказать людям: не собирайтесь, не празднуйте. Ранее люди ездили друг к другу в гости, к соседям, в соседние аулы, здоровались. Теперь мы запретим празднование Наурыза в местах, где предполагается скопление большого количества людей. Но ходить друг к другу в гости - это никто не сможет проконтролировать. Тут зависит от людей – они должны думать не только о себе, но об окружающих, о семье», - сообщил Тугжанов на брифинге СЦК. 

«Думаю, ничего страшного, в том, что родные поздравят друг друга, но такие массовые мероприятия, где собирались по 1000-500 человек, проводить будет запрещено», - уточнил он.

Отметим, был введен запрет на массовые мероприятия в Казахстане. Кинотеатры в крупных торговых центрах также не будут работать. Запрещен выезд на международные культурные-туристические мероприятия в страны категории 1а, 1б, 2 и 3. Каникулы для школьников объявили с 16 марта.

Президент Казахстана сделал важное заявление из-за пандемии коронавируса

запрет коронавирус наурыз наурыз-2020 Тугжанов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
10.4 очень хорошо
(5 оценок)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
67 просмотров в августе
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: