Акимат объяснил четырехдневное отсутствии воды в селе Шалкар

Акимат объяснил четырехдневное отсутствии воды в селе Шалкар, Сергей Иванов

Акимат Жандосовского сельского округа Карасайского района ответил на обращение жителей села Шалкар, где четыре дня отсутствовала питьевая вода, передает Kaskelenec.kz.

«В период с 8 марта по 11 марта 2020 года из-за шуги в целях предостережения закупорки магистральных водопроводных сетей были вынуждены временами приостанавливать подачу питьевую воды», - разъяснили чиновники.

Стоит уточнить, что шуга - это всплывающие на поверхность ледяные кристаллы т.е. мелкий лёд, возникающий в толще переохлажденной воды. Такое явление называется ледяным штормом, вследствие которого проводит к вынужденному отключению воды в водопроводной сети.

На данный момент подача воды полностью восстановлена.

Отмечается, что с 2015 года на сегодняшний день обеспечение и обслуживание питьевой водой населения Жандосовского сельского округа производит ГКП «Таусамалы Кызмет».

«Дополнительно сообщает что на сегодняшний день выделены денежные средства с бюджета на реконструкцию и строительство системы водоснабжения села Жандосова, проведен конкурс государственной электронной закупки и определена подрядная организация», - информирует акимат.

В данное время ожидается срок обжалования до 18.03.2020 года по истечении данного срока после объявления итогов будут проводиться ремонтные работы.

«Народ устал просить. Дайте хотя бы воды!»: поселок Карасайского района четвертый день живет без основы жизни

Шалкар вода 8 марта карасайский район
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
11 очень хорошо
(6 оценок)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
79 просмотров в апреле
3 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: