Нашли в подвале - подробности похищения школьницы в Алматинской области

Нашли в подвале - подробности похищения школьницы в Алматинской области, Мадина Мусина

О пропаже школьницы сообщили родители. Они позвали ребенка на ужин, а когда не смогли найти, обратились в полицию. Стражи порядка нашли девочку в подвале соседа, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на Первый канал «Евразия».

Искали семилетнюю девочку в течении двух часов. Когда нашли, то сосед находился вместе с ней в подвале. Мужчина сам вырос в этом поселке и был знаком со своей жертвой и ее родителями.

Был задержан подозреваемый мужчина 1990 года рождения. Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебного расследования по признакам преступления, предусмотренного статьей 120 ч. 4 УК РК, - комментирует ситуацию официальный представитель департамента полиции области Акбота Азирбек.

По статье «Изнасилование» мужчине может грозить до 20 лет лишения свободы. Но, по словам местных жителей, для него это не первое преступление, и он может избежать наказания.

«Парень нигде не работал. Он женился, разошелся. У него, оказывается, это не первый такой случай. Третий или четвертый», - рассказывает местный житель Тлеуберды Абишев.

Но так подозреваемого характеризуют не все. Соседка, живущая напротив, узнав о случившемся, не поверила, что это сделал ее знакомый.

«Очень хороший парень. Мы с детства росли вместе. Никаких подозрительных действий я за ним не замечала. Мы живем напротив, и я даже представить не могла, что он способен на такое. У нас вся семья в шоке», - говорит соседка подозреваемого Диана Иманкулова.

В шоке большинство семей, проживающих в поселке Талдыбулак. Некоторые боятся отпускать детей в школу. А сама пострадавшая теперь не скоро сможет оправиться от пережитого кошмара.

«Сейчас с девочкой работают психологи. Она под круглосуточным наблюдением, я каждый день созваниваюсь с родителями. В нашем поселке подобное произошло впервые, мы все потрясены случившемся», - поясняет директор школы Замзагуль Марипкызы.

Полицейские проводят досудебное расследование. Были назначены соответствующие экспертизы, и дознаватели выясняют, успел ли подозреваемый совершить с девочкой задуманное.

Похищенную девочку нашли в подвале хозпостройки в Алматинской области

Алматинская область похищение девочка Талгарский район подвал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
44 просмотра в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: