• Главная
  • Что будет с ценами на бензин после падения тенге: ответ министра
10:48, 10 марта 2020 г.

Что будет с ценами на бензин после падения тенге: ответ министра

Что будет с ценами на бензин после падения тенге: ответ министра

Министр энергетики Нурлан Ногаев в кулуарах правительствах рассказал о дальнейшем регулировании цен на бензин, передает Kaskelenec.kz.

«Цены на бензин будет корректировать рынок. На сегодняшний день все нефтеперерабатывающие заводы загружены нефтью и есть необходимое количество нефтепродуктов. Поводов для беспокойства нет, - отметил он.

По словам чиновника, на сегодняшний день все нефтеперерабатывающие заводы работают в штатном режиме.

«Уже несколько лет цены на бензин регулируется спросом и предложением. В обязанности министерств входит обеспечение загрузки необходимого количества нефти и обеспечения рынка необходимым количеством горюче-смазочных материалов, что мы и делаем. На сегодняшний день все нефтеперерабатывающие заводы работают в штатном режиме, никакого сбоя нет. Необходимое количество нефти поставляется, необходимый объем нефтепродуктов также поставляется на рынок. Качество бензина соответствует тем стандартам, которые установлены в нашей стране. Вы знаете, что мы выпускаем бензины высокого качества К4, К5», - заключил Ногаев.

Напомним, 9 марта доллар США резко подорожал в обменниках страны – до 400 тенге. Эксперты связывают ситуацию с отказом Казахстана, России и других государств, не входящих в организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК), ввести дополнительные ограничения добычи нефти.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#нефть #бензин #доллар #Ногаев #цены
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...