Коронавирус нанес удар по общественному транспорту Алматы

Коронавирус нанес удар по общественному транспорту Алматы

Сразу несколько алматинских перевозчиков заявили, что комплектующих для ремонта автобусов хватит только до конца месяца, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на КТК.   

Как отмечается, если ситуация с поставками комплектующих из Китая не улучшится, то алматинцы могут остаться без общественного транспорта. Сейчас поставки задерживаются, потому что многие предприятия в Поднебесной не работают.

Автопарки намерены сократить количество автобусов сразу на 10 городских маршрутах. Руководители предприятий жалуются, что график поставок уже срывали несколько раз. Сейчас из-за нехватки деталей часть автобусов простаивает в парке. В акимате просят перевозчиков раньше времени не паниковать. У поставщиков на складах имеется необходимое количество запчастей для ремонта алматинских автобусов. Также чиновники уже сформировали дополнительный список закупки комплектующих.  

«Я думаю, что перевозчики просто выразили свою обеспокоенность в связи с коронавирусом. Мы буквально вчера после обеда проводили совещание со всеми перевозчиками, и у них есть наличие запчастей на полтора-два месяца. Уже контейнер с деталями и комплектующими из Китая готов к отправке. И после 16 марта груз будет в Алматы», - сказал руководитель отдела развития транспорта Алматы Асет Толеушов.

коронавирус алматы транспорт автобусы комплектующие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
79 просмотров в июле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: