Карантин для приезжающих из стран с коронавирусом: постановление вступило в силу

Карантин для приезжающих из стран с коронавирусом: постановление вступило в силу, Мадина Мусина

Постановление главного санитарного врача Казахстана «О дальнейшем усилении мер профилактики коронавирусной инфекции в Республике Казахстан» вступило в силу 1 марта, передает Kaskelenec.kz.

Согласно постановлению, страны, где зарегистрированы случаи COVID-19, подразделены на три категории. В зависимости от классификации будут проводиться противоэпидемические мероприятия в отношении лиц, прибывших в РК из данных стран.

Так, лица 1а) категории, прибывшие из стран, неблагополучных по заболеваемости коронавирусной инфекцией (КНР, Иран), будут на 14 дней помещены в карантин с изоляцией. "Затем еще в течение 10 дней после выписки они будут находиться под медицинским наблюдением в организациях медико-санитарной помощи по месту проживания. Для установления состояния здоровья будет осуществляться ежедневный обзвон", - говорится в постановлении.

1б) категория: лица, прибывшие из САР Гонконг КНР, САР Макао КНР, Тайваня (КНР), Южной Кореи, Японии, Италии будут изолированы на дому с исключением посещения мест массового скопления людей. За ними будет установлено ежедневное наблюдение работниками ПМСП по месту проживания в течение 14 дней. Затем еще в течение 10 дней проводится медицинское наблюдение в организациях ПМСП по месту проживания (ежедневный обзвон).

Ко второй категории относятся люди, прибывшие из Сингапура, Таиланда, Азербайджана. Они будут наблюдаться медицинскими работниками по месту проживания в течение 14 дней. В дальнейшем медицинское наблюдение осуществляется в течение 10 дней путем ежедневного обзвона.

Лица, прибывшие из Германии, США, ОАЭ, Великобритании, Франции, Бахрейна, Кувейта, Испании, Малайзии, относятся к третьей категории. Они будут находиться под медицинским наблюдением ПМСП по месту жительства путем обзвона в течение 24 дней со дня пересечения границы РК.

На сегодняшний день в РК нет зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

коронавирус правила аэропорт постановление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
91 просмотр в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: