Почти 40 лошадей украдено в Алматинской области: полиция раскрыла дело

Почти 40 лошадей украдено в Алматинской области: полиция раскрыла дело, Мадина Мусина

В Алматинской области задержаны злоумышленники, похитившие 37 голов лошадей, передает Kaskelenec.kz.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, оперативникам криминальной полиции удалось выйти на след организованной преступной группы скотокрадов, специализировавшихся на краже лошадей.

В настоящее время по подозрению в серии краж лошадей, совершенных в январе – феврале этого года на территории Енбекшаказахского, Кегенского и Уйгурского районов задержано 11 человек.

«Семь из них играли основную роль, т.е непосредственно воровали и перевозили ворованное, а четверо подозреваются в скупке краденного. Все задержанные являются участниками одного преступного сообщества, на момент совершения преступлений проживали на съёмных квартирах в городе Алматы, несмотря на это, нам удалось выйти на их след.

Подозреваемым на сегодняшний день вменяется совершение 8-ми краж, при которых похищено 37 голов лошадей. Большую часть скота злоумышленникам удалось реализовать, вследствие чего, товар был превращен в мясную продукцию. Некоторая часть найдена живыми и возвращено законным владельцам», - сообщил заместитель начальника Управления криминальной полиции ДП Алматинской области подполковник полиции Даурен Сакенов.

В порядке ст. 188-1 УК РК проводится досудебное расследование, личность задержанных проверяются на причастность к другим фактам аналогичных преступлений.

Почти 40 лошадей украдено в Алматинской области: полиция раскрыла дело, фото-1
лошадь Алматинская область скотокрадство кража
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
56 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: