Нарколабораторию обнаружили в Алматинской области

Нарколабораторию обнаружили в Алматинской области, Мадина Мусина

47-летний сельчанин организовал в своем доме лабораторию по выращиванию марихуаны, передает Kaskelenec.kz.

Сотрудниками Управления по борьбе с наркобизнесом по оперативной информации выявлен факт произведения и распространения наркотических средств жителем Илийского района гражданином А, рассказали в пресс-службе ДП Алматинской области.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий было изъято 8 спичечных коробков с наркотическим веществом «марихуана», установленные актами экспертизы. Данный факт сбыта наркотических веществ зарегистрирован в ЕРДР по ст. 297 ч. 1 УК РК.

«В ходе дальнейших следственно-оперативных мероприятий у задержанного 47-летнего сельского жителя Илийского района в ходе санкционированного обыска на втором этаже жилого дома обнаружена целая лаборатория по выращиванию, приготовлению и распространению наркотических веществ «марихуана». Второй этаж его дома с целью создания микроклимата дополнительно отапливался при помощи солнечных батарей.

При проведении обыска обнаружено и изъято 47 кустов растений, весом около 26 кг, 295 свёртков и два мешка готовой «марихуаны», весом 8,5 килограмм. Факт культивации наркотических растений, изготовления и хранения в особо крупном размере, зарегистрирован в ЕРДР по ст.ст. 300 ч. 1, 296 ч. 4 УК РК. Подозреваемый, давший признательные показания, водворён в изолятор временного содержания», - рассказал начальник Управления по борьбе с наркобизнесом ДП Алматинской области полковник полиции Казбек Мухамедов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Нарколабораторию прикрыли полицейские Алматинской области Сотрудниками Управления по борьбе с наркобизнесом по оперативной информации выявлен факт произведения и распространения наркотических средств жителем Илийского района гражданином А. При проведении оперативно-розыскных мероприятий было изъято 8 спичечных коробков с наркотическим веществом «марихуана», установленные актами экспертизы. Данный факт сбыта наркотических веществ зарегистрирован в ЕРДР по ст. 297 ч. 1 УК РК. «В ходе дальнейших следственно-оперативных мероприятий у задержанного 47-летнего сельского жителя Илийского района в ходе санкционированного обыска на втором этаже жилого дома обнаружена целая лаборатория по выращиванию, приготовлению и распространению наркотических веществ «марихуана». Второй этаж его дома с целью создания микроклимата дополнительно отапливался при помощи солнечных батарей. При проведении обыска обнаружено и изъято 47 кустов растений, весом около 26 кг, 295 свёртков и два мешка готовой «марихуаны», весом 8,5 килограмм. Факт культивации наркотических растений, изготовления и хранения в особо крупном размере, зарегистрирован в ЕРДР по ст.ст. 300 ч. 1, 296 ч. 4 УК РК. Подозреваемый, давший признательные показания, водворён в изолятор временного содержания», - рассказал начальник Управления по борьбе с наркобизнесом ДП Алматинской области полковник полиции Казбек Мухамедов. Пресс-служба ДП Алматинской области

Публикация от 🇰🇿 АЛМАТЫ ОБЛЫСЫНЫҢ ПОЛИЦИЯСЫ (@police_almobl)

марихуана Алматинская область нарколаборатория село
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
65 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: