Юных хоккеистов исключили из секции после вопроса Сагинтаеву о ценах на «Алматы Арене»

Юных хоккеистов исключили из секции после вопроса Сагинтаеву о ценах на «Алматы Арене», Сергей Иванов

Юных хоккеистов исключили из секции после вопроса, заданного акиму Алматы Бакытжану Сагинтаеву о ценах на «Алматы Арене». Об рассказала депутат мажилиса Ирина Смирнова, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на КазТАГ.

«Буквально на прошлой неделе после обращения к акиму Алматы о повышении цены за пользование льдом в «Алматы Арене» для маленьких хоккеистов, дети, задавшие вопрос, получили уведомление, что им запрещается посещать ледовую арену, о том, что они исключены», - сообщила Смирнова в ходе правительственного часа «О мерах по развитию массового спорта» в понедельник в мажилисе.

Данный пример она привела, ставя под сомнение целесообразность передачи спортивных объектов в доверительное управление.

«Спортивные объекты в последнее время передают в доверительное управление, полагают, что это будет гибкий подход, ориентация на клиента, расширение возможностей участия в спортивных мероприятиях. Однако зачастую после передачи в управление происходит просто увеличение цены за то, что можно заниматься на этом объекте. Но надо помнить, что эти объекты построены за счет налогоплательщиков, за бюджетные средства», - сказала мажилисвумен.

Она предложила определить индикаторы, которые будут демонстрировать, что после передачи спортивного объекта в доверительное управление он стал более доступным для населения.

«Если же задача управляющего только в извлечении прибыли, спортивный объект у такого управляющего нужно изымать», - уверена Смирнова.

Алматы-Арена хоккей Сагинтаев аким исключение секция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
102 просмотра в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: