Коронавирус стал причиной народных волнений в Зайсанском районе ВКО

Коронавирус стал причиной народных волнений в Зайсанском районе ВКО, Сергей Иванов

Министр здравоохранения Елжан Биртанов объяснил, из-за чего произошли волнения в Зайсанском районе Восточно-Казахстанской области, передает Kaskelenec.kz.

«Вчера ночью возникли определенные волнения в ВКО, в Зайсанском районе, в селах Сартерек и Айнабулак. Местные жители получили неполноценную, лживую информацию о том, что в их села хотят привести на карантин жителей КНР. Это абсолютно невозможно. Закрыта граница для пассажирских перевозок. Жители вышли на улицы с требованиями прекратить это», - сказал министр на пресс-конференции в СЦК. 

«Наблюдается минимальное количество переходов границы в ВКО и в Алматинской области. Это в основном наши граждане, которые занимаются двусторонней приграничной торговлей, водители грузовиков, челночники, которые перешли в Китай. Сейчас хотят вернуться. Когда они вернутся, то мы должны их обезопасить», - добавил он.

По словам Елжана Биртанова, управлениям здравоохранения регионов даны четкие инструкции для подобных ситуаций.

«Даем для этих граждан и граждан КНР, которые работают в нашей стране по контрактам, в том числе в государственных инвестиционных проектах. Нужно создать условия для нашей коллективной безопасности», - добавил глава ведомства.

По его словам, обсервационные стационары для таких граждан будут готовы.

«В Зайсанском районе находится аким ВКО, проводится встреча с населением, уже две встречи с утра провели. Выделено отдельное здание на 20 мест на случай, если наши и граждане других государств будут пересекать границу», - пояснил министр.

Коронавирус стал причиной народных волнений в Зайсанском районе ВКО, фото-1
Зайсан ВКО Алматинская область волнения митинг коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
141 просмотр в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: