2020 год объявлен Годом газификации для Алматинской области: что обещают власти

2020 год объявлен Годом газификации для Алматинской области: что обещают власти

В настоящее время в 12-ти районах и в трех городах Алматинской области полным ходом идут работы по подключению домов к линии газоснабжения и это только начало, сообщил аким области Амандык Баталов на итоговой отчетной встрече с населением, передает Kaskelenec.kz.

В регионе голубым топливом обеспечены 144 населенных пункта, а уровень газификации составляет 30,4%.

«С приходом природного газа жизнь населения Алматинской области поднялась на качественно новый уровень. Но, когда я ездил по регионам, люди жаловались на высокую стоимость подключения к газу. Акимы районов слабо работают по привлечению инвесторов. Нужно больше привлекать бизнесменов и за счет конкуренции снижать стоимость работ по подключению. Население должно ощущать результаты работы», - подчеркнул в своем выступлении Амандык Баталов.

На сегодня в Талдыкоргане к газу подключены более девяти тысяч абонентов. Также построен газопровод до города Текели и АГРСы: Уштобе, Сарыозек и Баканас.

В этом году начнется строительство внутрипоселковых сетей в Текели и в 91-м населенном пункте Ескельдинского, Балхашского, Каратальского, Кербулакского и Коксуского районов.

Уже ведется проектирование строительства магистральных газопроводов «Талдыкорган-Ушарал» и «Шелек-Кеген» с охватом 97 населенных пунктов,

В результате всех проведенных работ доступ к голубому топливу получат 1,2 миллиона человек или 56% населения.

Алматинская область газификация Баталов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
77 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: