Четыре преступные группы скотокрадов задержаны в Алматинской области

Четыре преступные группы скотокрадов задержаны в Алматинской области

На территории Алматинской области с начала года пресечена деятельность четырех крупных преступных групп, промышлявших кражами крупнорогатого скота. На сегодня им уже доказана причастность к 13-ти эпизодам краж, передает Kaskelenec.kz.

«В результате организованных оперативных мероприятий установлено, что данными группами было похищено 56 голов скота. Преступные группы орудовали в Алакольском, Карасайском, Илийском и Жамбылском районах. Общий ущерб их преступной деятельности составила более четырех миллионов тенге.

С начала текущего года на территории Алматинской области зарегистрировано 77 фактов краж скота, 40 из которых было раскрыто по горячим следам», - сообщили в Департаменте полиции Алматинской области.

Полицейские отметили, что основной проблемой данного преступления является пренебрежительное отношение самих владельцев, которые не редко оставляют свое имущество без должного присмотра в момент выпаса.

«Если кто-либо пострадал от указанных лиц, просим сообщить по номеру «102» или обратиться в ближайший пункт полиции», – отмечают в пресс-службе.

Четыре преступные группы скотокрадов задержаны в Алматинской области, фото-1
Алматинская область Карасайский район скотокрады скот полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
36 просмотров в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: