Не могли допустить такого же в Алматы: почему закрывали барахолку

Не могли допустить такого же в Алматы: почему закрывали барахолку

Бакытжан Сагинтаев на отчетной встрече с населением высказался о кордайском конфликте и закрытии рынков на барахолке Алматы, передает Kaskelenec.kz.

По словам главы города, как только поступила информация о ситуации в Кордайском районе, все службы Алматы были мобилизованы. Среди них - правоохранительные органы и службы акимата.

«После 00:00 ночи были приглашены все владельцы, директора наших базаров. Им рассказали о ситуации, и было предложено, чтобы с утра все базары были закрыты, где есть большой риск. Ночью директора 12 базаров приняли решение о закрытии, несмотря на то что это была суббота и в выходной день поток покупателей идет в большом объеме. Это было сделано в целях безопасности каждого. Мы считаем, что решение было правильным, так как утром пришли молодые люди к тем базарам, где в основном торговцами являются люди дунганской национальности. Они увидели, что все базары закрыты и никого нет. С ними сотрудники полиции провели разъяснительную работу, и они разошлись», - сказал аким города.

Он также высказался об оцеплении микрорайона Шапагат, который находится близ барахолки в Алматы.

«Мы видели, что творилось в Кордае. И мы не могли допустить такого же у нас. Полиция охраняла, по каждой улице микрорайона Заря Востока (Шапагат) патрульные машины ездили с мигалками. Это психологическое воздействие, что территория полностью под охраной», - сообщил Сагинтаев. 

Кордай Жамбылская область село Масанчи беспорядки массовая драка смерти стрельба Алматы барахолка Сагинтаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
41 просмотр в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: