ЧП в Шамалгане: судят дежурного по переезду

ЧП в Шамалгане: судят дежурного по переезду, Кайрат Сулейменов

В Каскелене начались судебные слушания по делу о столкновении поезда и автобуса на железнодорожном переезде Шамалган. На скамье подсудимых оказался дежурный по железнодорожному переезду, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

Дежурного по переезду судят по статье 344 УК «Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского или речного транспорта».

14 февраля судья Карасайского районного суда Алматинской области допросил свидетелей. 

«Когда мы приехали на переезд, светофор не горел, шлагбаум был открыт, на переезде автобус долго не стоял, и через минуту люди начали кричать. Когда автобус заезжал, дежурный был там. Когда начал приближаться поезд, я уже не видела, какие действия предпринимал смотритель», - рассказала пострадавшая в аварии пассажирка Эльмира Жанибекова.

Напомним, 15 сентября на станции Шамалган Алматинской области произошло столкновение поезда с пассажирском автобусом. В автобусе было 20 человек, 16 из которых успели выскочить наружу. Погиб водитель автобуса. В салоне во время столкновения остались в том числе допрошенная Эльмира Жанибекова и ее двое детей. Все они долгое время были в тяжелом состоянии.

Каскелен Шамалган поезд автобус ЧП Карасайский район
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
135 просмотров в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: