Казахстанцы не смогут проводить лотереи в Instagram без разрешения

Казахстанцы не смогут проводить лотереи в Instagram без разрешения, Мадина Мусина

Министр культуры и спорта Актоты Раимкулова заявила, что казахстанцам запретят проводить лотереи в соцсетях без специального договора, передает Kaskelenec.kz.

«В проекте закона о лотерее и лотерейной деятельности любые игры, которые проводятся без оператора лотереи, без договора по проведению лотереи с оператором лотереи, считаются незаконными и не считаются лотереей», - сказала министр, отвечая на вопрос, запретят ли казахстанцам проводить лотереи в Instagram.

Журналисты отметили, что блогеры в Instagram и других соцсетях нередко проводят конкурсы и розыгрыши, на что министр ответила: «По закону нельзя называть это лотереей. Реклама тех мероприятий, которые будут называться лотереей, но не являются таковыми, будет преследоваться и наказываться. Розыгрыши не должны называться лотереями. Это совсем другое понятие».

Актоты Раимкулова объяснила, чем отличаются лотереи от розыгрышей.

«Есть признаки лотерейной деятельности. Основной признак - если есть оператор лотереи и есть участник лотереи, который вкладывает деньги. Эти деньги аккумулируются и разыгрываются по аппаратному комплексу. Средства, собранные от участников, кто-то выигрывает. Если этих признаков нет, то это не признается лотереей», - сказала министр культуры и спорта.

Напомним, в мажилисе одобрили в первом чтении поправки по вопросам лотереи и лотерейной деятельности.

лотерея Instagram Актоты Раимкулова министр Казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
64 просмотра в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: