Убийство офицера в Талдыкоргане: полиция раскрыла резонансное дело

Убийство офицера в Талдыкоргане: полиция раскрыла резонансное дело

По подозрению в совершении особо тяжкого преступления задержан 38-летний житель Талдыкоргана, являющийся также военнослужащим, передает Kaskelenec.kz.

«Факт убийства зарегистрирован в мкр «Каратал», где вечером 24 декабря прошлого года в городскую полицию поступило сообщение об обнаружении трупа мужчины с признаками насильственной смерти. Прибывшие на место происшествия следственно-оперативная группа подтвердила информацию, которую дополнили подробностями о том, что мужчина погиб от огнестрельного ранения в голову», - сообщили в пресс-службе полиции Алматинской области.

Потерпевшим оказался 36-летний талдыкорганец, проходивший службу в одной из воинских частей, расположенных близ Талдыкоргана.

Полицейские Талдыкоргана возбудили по факту уголовное расследование, предусмотренное ст.99 УК РК (Убийство). Руководством областного Департамента расследование по делу было взято на особый контроль.

«В рамках расследования было выдвинуто несколько версий, каждая из которых тщательно проверялась. Был выполнен большой объем работы. Допрошены все лица, имеющие хоть какое-нибудь отношение к потерпевшему. Получены результаты ряда назначенных экспертиз, среди них судебно-медицинская, баллистическая, портретная и т.д. В итоге, одна из выдвинутых версий нашла свое подтверждение и сотрудникам полиции удалось установить личность мужчины, обоснованно подозреваемого в совершении убийства. Подозреваемый, оказавшийся сослуживцем потерпевшего, уже задержан и помещен под стражу в изолятор временного содержания», - рассказал начальник УП Талдыкоргана Аскар Нурсапа.

В полиции дополнили, что подозреваемый служит в той же воинской части, что и потерпевший.

«Досудебное расследование находится в производстве областного Следственного управления. Обрез охотничьего ружья, 16 калибра, из которого производился выстрел, был обнаружен на дне реки Каратал. Оружие изъято и приобщено к материалам расследования в качестве вещественного доказательства» - отметили в пресс-службе.

офицер убийство Талдыкорган Алматинская область расследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
71 просмотр в сентябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: