Похитителей невесты в Алматинской области осудили на семь лет

Похитителей невесты в Алматинской области осудили на семь лет, Мадина Мусина

29 мая 2019 года 23-летний житель Сарканского района украл с помощью троих друзей невесту, передает Kaskelenec.kz.

По заявлению потерпевшей, органы правопорядка возбудили досудебное производство по п.1.ч.2 ст. 125 УК РК «Похищение человека». Судебные слушания прошли в городе Саркан в конце декабря и в отношении похитителей был вынесен приговора, вошедший на днях в силу.

«Следствием установлено, что молодые люди общались около 9 месяцев, после чего девушка прервала отношения, отвергнув предложение о замужестве. Тем не менее парень, питая серьёзные чувства, не оставляя мысль о женитьбе, решился на её похищение. С этой целью он уговорил друзей помочь в похищении невесты. Дождавшись, когда девушка выйдет с работы, друзья с силой усадили потерпевшую в машину, забрали сотовый телефон и доставили в дом жениха. По приезду, девушка под предлогом позвонить брату попросила мобильник и сообщила в полицию о похищении» - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

Приговором суда все четверо – не состоявшийся жених и трое его помощников - признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.1 ч. 2 ст. 125 УК РК, то есть похищение человека по предварительному сговору, группой лиц.

«Суд применив ч.4 ст.55 УК, каждому назначил наказание в виде 7 лет ограничения свободы», - сообщили в пресс-службе Департамента полиции Алматинской области.

Алматинская область похищение невеста приговор полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
124 просмотра в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: