Около 40 ДТП с участием авто-«невидимок» зарегистрировано в Алматинской области

Около 40 ДТП с участием авто-«невидимок» зарегистрировано в Алматинской области, Николай Жданов

В минувшем году на автодорогах Алматинской области произошло 37 ДТП с участием автомашин, ввезенных из стран ближнего зарубежья и не прошедших должную регистрацию, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Алматинской области.

«Согласно проведенному анализу за 2019 год в дорожно-транспортных происшествиях с участием ввезенных из Кыргызстана, России и Армении автомашин пострадали свыше 80 человек, 18 из которых погибли. И вопрос законной регистрации таких авто достаточно актуален сегодня для наших граждан, в том числе жителей и нашей области», - сообщили в пресс-службе ДП региона.

Тема регистрации автомашин из ЕАЭС оказалась наиболее обсуждаемой в ходе завершившейся вчера двухдневной полицейской акции «Приемная на дороге». В областной полиции отметили, что на автодорогах региона из общего количества автомашин с иностранными ГРНЗ, чаще всего можно встретить авто, ввезенными из соседнего Кыргызстана. С учетом отсутствия их регистрации в нашей стране владельцы таких авто-«невидимок» зачастую избегают наказания за те же нарушения ПДД, которые могут привести также к дорожным авариям с тяжелыми последствиями.

Действительно, в ходе акции «Приемная на дороге» много обращений касалось вопросов регистрации транспортных средств, ввозимых из соседних стран. Всем обратившимся предоставлялась необходимая консультация и разъяснение.

Алматинская облать ДТП авто ввезенные авто
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
48 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: