Охотники за цветметом разгромили кладбище в Алматинской области

Охотники за цветметом разгромили кладбище в Алматинской области, Николай Жданов

На одно из кладбищ в Алматинской области напали вандалы. Люди, пришедшие проведать усопших родственников, были шокированы увиденным, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на Первый канал Евразия.

«Видите, здесь раньше был забор, акимат огородил, было все по-хозяйски. Все сняли, весь забор сняли. Не знаю, как они это сделали умело. Здесь вот тоже были оградки, тут не видно из-под снега следов, но видно, что что-то здесь было. Здесь тоже пусто, здесь тоже сняли», - рассказала очевидец Татьяна Маслова.

Татьяна Маслова рассказала, что когда-то здесь был сторож. По ее словам, работал он добровольно, и денег ему не платили. Кладбище было под охраной круглосуточно, потому что мужчина здесь жил. Но хранителя больше нет.

«Были немножко повреждения на наших могилах, но, видимо, не смогли вырвать из земли. А так бы унесли. То есть все, что можно было вырвать, выбить руками. Зрелище ужасающее. Кому хватило совести так сделать? Никогда такого не было. Сколько лет мы живем, такого никогда не было», - сказала очевидец Елена Денисова.

Татьяна Маслова сообщила, что когда они обнаружили разруху, то сразу вызвали патруль.

Патруль приехал, объяснил: «Ваша же целая могилка. Что вы паникуете?» Ну, естественно, никаких мер не было принято. Потому что сняли все до конца», - сказала она.

Скорее всего, все оградки и памятники преступники сдают в пункты по приему металлолома. В районном акимате о проблеме с кражами на кладбище знают, и работают над ее решением.

«На общественном совете мы этот вопрос поднимали. Общественный совет сейчас проводит разъяснительную работу, что это священное место, мы должны его беречь, сохранять. Поэтому, пользуясь в этом году годом Волонтера, мы хотим привлечь молодежь, чтобы они тоже участвовали в таких работах», - сказал аким Энергетического сельского округа Илийского района Бауыржан Жумабаев.

Возможно, старания волонтеров, которые будут участвовать в операции по поиску преступников, принесут больше результатов, чем действия полицейских.

Памятник жертвам ВОВ в очередной раз осквернили в Каскелене

Алматинская область Илийский район кладбище вандалы цветмет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
77 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: