Розыск злостных алиментщиков активирован полицией Алматинской области

Розыск злостных алиментщиков активирован полицией Алматинской области, Николай Жданов

Согласно распространенной правоохранителями информации в ушедшем году по области стражи правопорядка установили местонахождение и задержали 176 злостных неплательщиков алиментов и 272 госдолжников, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Алматинской области.

«Линия по розыску алиментщиков и должников закреплена в основном за сотрудниками миграционной полиции. В прошлом году, например, решением судебных органов разыскивались 393 алиментщика, из которых удалось найти и передать судебным исполнителям 176 нарушителей. В последующем с них взыскивается долг на содержание детей, а также отдельным грозит привлечение к уголовной ответственности» - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.В полиции дополнили, что в регионе за прошлый год также разысканы 272 нарушителей, так называемых госдолжников, уклоняющихся от выплаты адмштрафов и кредитов.

«К злостным неплательщикам алиментов применяется статья 139 УК РК, указывающая на то, что уклонение родителей более трех месяцев от исполнения своих обязательств перед ребенком, проживающим отдельно от него, может привести к серьезным последствиям, например, нарушителю может грозить уголовная ответственность за неуплату алиментов в виде общественных работ на срок до шестисот часов либо ограничения свободы или лишения свободы до двух лет» - отметили в пресс-службе.

алименты розыск Алматинская область полиция итоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
62 просмотра в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: