Систему распознавания лиц внедряют в Алматы

Систему распознавания лиц внедряют в Алматы, Николай Жданов

В Алматы внедрят новейшую систему, которая позволит снизить правонарушения и вычислить преступность, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на Almaty.tv.

Проект искусственного аналитического интеллекта Qamqor будет реализован в рамках подписанного 10 января меморандума между Департаментом полиции, предпринимателями и партией Nur Otan. Основная цель программы - обеспечить безопасность в местах массового пребывания людей.

Возможности передовой отечественной разработки позволят распознавать лица, номера, неадекватные движения человека или транспорта, а также оставленные предметы.

«Данная система применяется в рамках безопасного города впервые, но мы уже данную программу опробовали в рамках Министерства обороны, в войсковых частях использовали. Вообще это программа была сама не так давно создана, 1,5 года назад. В этом проекте, в этом меморандуме мы запускаем пилотный проект в рамках города», - сообщил Ернар Бегиметов, соучредитель компании-разработчика проекта Qamqor.

Алматы распознавание лиц Qamqor Министерство обороны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
101 просмотр в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: