Похищенное стадо коров вернули сельчанам на Новый год

Похищенное стадо коров вернули сельчанам на Новый год, Николай Жданов

Похищенное в канун Нового года стадо коров нашил и вернули сельчанам в Алматинской области, передает Kaskelenec.kz.

Факт зарегистрирован в Алакольском районе, где 15-16 декабря у двух жителей села Казахстан похитили девять породистых коров. Однако в полицию сельчане обратились лишь на днях после безуспешных самостоятельных поисков.

«В скотокрадстве подозреваются двое мужчин, один из которых ранее судим за аналогичное преступление. Оба сейчас задержаны и помещены под стражу. Похищенное стадо удалось отыскать близ города Ушарал. Выяснилось, что краденых коров продали трем местным фермерам, у которых животных уже изъяли и возвратили законным владельцам» - сообщил начальник Алакольской районной полиции Куат Оспанов.

В областной полиции уточнили, что потерпевшим вернули лишь семь коров из похищенного стада, так как двух буренок новые владельцы успели «пустить на мясо». Причиненный сельчанам ущерб оценен в более двух миллионов тенге. По факту скотокрадства начато досудебное расследование.

«За прошлый год в регионе удалось раскрыть свыше 680 фактов скотокрадства. А также усилиями полиции удалось отыскать более 900 голов похищенного скота. Все разысканное скотопоголовье было возвращено законным владельцам», - дополнили в пресс-службе ДП Алматинской области.

коровы похищение Алматинская область полиция село Новый год
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
74 просмотра в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: