В правительстве посчитали, сколько денег нужно пенсионерам Казахстана для хорошей жизни

В правительстве посчитали, сколько денег нужно пенсионерам Казахстана для хорошей жизни, Николай Жданов

Будут учитываться сумма накоплений, средняя продолжительность жизни казахстанцев и возраст дожития, рассказал вице-премьер, передает Kaskelenec.kz.

Правительство разработало предложения по условиям изъятия части пенсионных накоплений. Их передадут в администрацию президента, сообщил заместитель премьер-министра Бердибек Сапарбаев.

«Есть установленная норма, мы сделали соответствующие расчеты. При правительстве была создана рабочая группа, мы свои предложения буквально на днях отдадим в администрацию президента. Использование пенсионных накоплений будет зависеть от суммы накоплений вкладчиков», - сказал Сапарбаев на пресс-конференции в среду.

Решение об условиях изъятия части пенсионных накоплений примет глава государства, подчеркнул он. Будут учитываться сумма накоплений, средняя продолжительность жизни казахстанцев и возраст дожития, отметил Сапарбаев.

«Для хорошей жизни после выхода на пенсию, по нашим подсчетам, как минимум необходимо накопить 11-12 миллионов тенге. Мы посчитали, но, как я сказал, решение примет глава государства», - добавил он.

В Едином накопительном фонде у 9,6 миллиона граждан сейчас накопилось порядка десяти триллионов тенге, озвучил вице-премьер.

Ранее в мажилисе возмутились тем, что пенсионные накопления смогут забрать не все казахстанцы. Многие могут почувствовать себя обманутыми, заявил член комитета по финансам и бюджету Аманжан Жамалов.

Глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил правительству проработать вопрос использования гражданами части пенсионных накоплений.

пенсия Бердибек Сапарбаев Казахстан пенсионные накопления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
107 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: