Жители села в Алматинской области пьют воду из арыков: аким дал опровержение

Жители села в Алматинской области пьют воду из арыков: аким дал опровержение, Николай Жданов

В акимате Алматинской области прокомментировали ситуацию с водоснабжением села Ават Уйгурского района, передает Kaskelenec.kz.

Заместитель акима Алматинской области Багдат Манзоров опроверг информацию, что население села пьет воду из арыка. Так как обеспечение питьевой водой жителей села осуществляется из восьми колонок, подключенных к действующей водопроводной сети протяженностью 6,4 км. Кроме жилых домов к водопроводной сети подключены средняя школа, два частных детских сада, медицинский пункт.

«На 2020 год для разработки проектно-сметной документации строительства системы водоснабжения селе Ават из областного бюджета предусмотрено 30,0 миллионов тенге. Конкурс будет объявлен в январе 2020 года. В проекте планируется строительство новых водозаборных сооружений и системы водоснабжения протяженностью 24 км. После получения положительного заключения государственной экспертизы ПСД, в октябре 2020 года планируется запросить средства на строительно-монтажные работы на 2021 год», - подытожил заместитель акима Алматинской области Багдат Манзоров.

Ранее в СМИ появилась информация, что население села Ават Алматинской области вынуждена брать питьевую воду с арыков и ручей.

арыки питьевая вода Алматинская область Багдат Манзоров Ават
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
133 просмотра в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: