Смерть девочки от парацетамола прокомментировали в Минздраве

Смерть девочки от парацетамола прокомментировали в Минздраве

Окончательные выводы по поводу случившегося можно будет сделать после результатов проверки и заключения независимых экспертов, передает Kaskelenec.kz.

Дело о смерти семилетней девочки от передозировки парацетамолом в Алматинской области взяли на особый контроль в Минздраве.

В комитете контроля качества и безопасности товаров и услуг готовы провести внеплановую проверку и привлечь независимых экспертов. Сначала нужно получить письменное заявление от родителей скончавшейся.

«Несмотря на то, что официальная жалоба еще не поступила, данный вопрос на контроле у председателя Людмилы Бюрабековой. По итогам проверки и заключению экспертов будет дан соответствующий ответ», - говорится в сообщении.

Два месяца назад семилетняя девочка жаловалась на боли в животе, затем у нее поднялась температура. Ребенка доставили в детскую клиническую больницу в тяжелом состоянии. Врачи подтвердили, что девочка скончалась от передозировки парацетамолом.

Мать школьницы обвиняет в смерти ребенка фельдшера. Медики отметили, что женщина лечила ребенка дома и несколько раз дала дочке таблетку парацетамола.

Парацетамол убил семилетнюю девочку в Алматинской области

Боралдай смерть парацетамол Карасайский район девочка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
94 просмотра в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: