356 школ в Алматинской области имеют наружные туалеты

356 школ в Алматинской области имеют наружные туалеты

В акимате Алматинской области прокомментировали состояние школьных туалетов, передает Kaskelenec.kz.

На странице kris_p_brothers_official возмущенная читательница негодует после посещения школы имени Малика Габдуллина в поселке Абай Алматинской области.

«Честно сказать, была в шоке после недавних событий, когда изнасиловали девочку в уличном туалете. Вот, что я вижу тут. Туалет для детей на улице открывают только когда приедет комиссия в школу. По словам детей, а так он всегда закрыт. Маленькие дети из первых классов и другие, раздетые бегут по грязи в туалет на улице в холод, и руки негде помыть. Самое главное - заходи, кто хочет. Там же и старшеклассники, и все кому не лень. Ни охраны, никого не видно, что теперь будем ждать пока еще ребенка изнасилуют, а потом откроют туалет для детей, просто беспредел!» - говорится в ее обращении.

356 школ в Алматинской области имеют наружные туалеты, фото-1

Пресс-служба акимата области отметила, что внутри школы тоже есть туалет.

«В этот санузел ходят дети начальных классов. Мы знаем эту проблему и согласно поручению Амандыка Габбасовича разработана программа для строительства туалетов внутри школ», - сообщил пресс-секретарь акимата области Галымурат Жукел.

В целом, в области 760 общеобразовательных школ.

«Из них - 356 имеют наружные туалеты. На 2020-2021 годы планируется выделение финансовых средств для того, чтобы провести ремонт внутри школы и оборудовать туалеты уже в школах. Всего на следующих год запланирован ремонт туалетов в 174 школах. Это большая программа, которая требует выделения больших денежных средств. Будем поэтапно решать данный вопрос», - заключил он.

туалет уличные туалеты Алматинская область Абай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
166 просмотров в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: