«Сбежали вооруженные зэки»: в КУИС отреагировали на WhatsApp-рассылку

«Сбежали вооруженные зэки»: в КУИС отреагировали на WhatsApp-рассылку

В КУИС отреагировали на рассылку о «сбежавших вооруженных зэках», передает Kaskelenec.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета УИС МВД.

Сообщается что, 5 декабря неизвестными людьми распространено сообщение, о том, что якобы «вооруженные осужденные сбежали из учреждения ОВ-156/15 Департамента УИС по Восточно-Казахстанской области - а именно «Семей, 35 колония, сбежали вооруженные зеки. Усиление Семей, Дмитриевка, Бородулиха, Жезкент. 100-процентная информация».

КУИС МВД официально заявили, что данная информация не соответствует действительности.

«В настоящее время оперативная обстановка в учреждениях УИС стабильная. Кроме того, напоминаем, что в соответствии со статьей 274 Уголовного кодекса Республики Казахстан распространение заведомо ложной информации, создающей опасность нарушения общественного порядка или причинения существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства с использованием средств массовой информации или сетей телекоммуникаций, наказывается штрафом в размере до трех тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до восьмисот часов, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок», - говорится в сообщении. 

КУИС побег ВКО WhatsApp
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
74 просмотра в августе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: