• Главная
  • Солнечную и ветровую электростанции построили в Алматинской области
12:39, 1 декабря 2019 г.

Солнечную и ветровую электростанции построили в Алматинской области

Солнечную и ветровую электростанции построили в Алматинской области

Новое оборудование Казахстану для возобновляемых источников энергии безвозмездно предоставил Китай, передает Kaskelenec.kz.

В Алматинской области построили ветровую и солнечную электростанции. Сейчас они работают в тестовом режиме, сообщили в пресс-службе министерства энергетики Казахстана.

Ветровая электростанция на пять мегаватт расположена около поселка Нурлы Енбекшиказахского района. Она состоит из двух ветроэнергетических установок по 2,5 мегаватт каждая. По прогнозам здесь будет вырабатываться 17 миллионов киловатт-час в год.

Ветровой парк строили с марта по ноябрь 2018 года.

Солнечная электростанция на один мегаватт находится на территории специальной экономической зоны «Парк инновационных технологий». Электричество на ней производится с помощью поли- и монокристаллических солнечных панелей. Предполагается, что тут будет вырабатываться 1,4 миллиона киловатт-час в год.

Солнечный парк строили с декабря 2017 года по октябрь 2018 года. Сейчас обе станции работают в тестовом режиме.

Новое оборудование Казахстану для возобновляемых источников энергии безвозмездно предоставил Китай. Отметим, что 26 сентября 2011 года правительства двух стран заключили соглашение об оказании технического содействия. В его рамках в Алматинской области и построили ветровой и солнечный парки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#электростанция #ветер #солнце #Алматинская область #Китай
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...