Потерял сознание и упал на пути: человек едва не попал под поезд в метро Алматы

Потерял сознание и упал на пути: человек едва не попал под поезд в метро Алматы, Николай Жданов

В алматинском метро пассажир упал с перрона на рельсы, передает Kaskelenec.kz.

Видео появилось в соцсетях. На записи видно, что молодой человек начинает терять равновесие, и спиной падает вниз. Очевидцы бросаются на помощь, при этом машут машинисту приближающегося поезда.

«Данный случай с пассажиром произошел 27 ноября в метрополитене города Алматы, на станции «Байконыр» в 19:19. Молодой человек по состоянию здоровья почувствовал себя нехорошо и, потеряв сознание, упал на пути. Диспетчером электроснабжения оперативно произведено снятие напряжения с контактного рельса. Пассажиру была оказана первая медицинская помощь, каретой скорой помощи был направлен в БСМП. Травм и увечий, угрожающих жизни нет, пассажир претензий к метро не имеет», - сообщили в пресс-службе метрополитена.

Там отмечают, что метрополитен является зоной повышенной опасности, так как электроподвижной состав приводится в движение через контактный рельс, который находится под напряжением 825 В.

«На всех станциях и электроподвижных составах воспроизводятся звуковые оповещения, предупреждающие об опасности нахождения вблизи от края платформы, а также правила поведения на метрополитене. Дежурный персонал станций предупреждают пассажиров об опасности, и просит не заступать на ограничительную линию, в целях безопасности самих же пассажиров. Просим, соблюдать правила и технику безопасности находясь на объектах метрополитена», - обратились в организации к жителям и гостям города.

метро Алматы пассажир под поезд происшествие видео
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
98 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: