Задержан глава «Алматыметрокурылыс»: строительство станций метро в Алматы могут остановить

Задержан глава «Алматыметрокурылыс»: строительство станций метро в Алматы могут остановить, Николай Жданов

Задержан председатель совета директоров (СД) АО «Алматыметрокурылыс» Кайрат Реимов, передает Kaskelenec.kz.

27 ноября в Алматы был задержан Кайрат Реимов. Это произошло в рамках уголовного дела по фактам мошенничества и непогашения банковских займов.

«Оба уголовных дела надуманны. На Реимове завязаны многие вопросы: финансирование, оплата подрядных работ, и многое другое. Поэтому сложившаяся ситуация создает нерабочую атмосферу в коллективе. Люди понимают, что теперь им могут просто зарплату не выплатить», - сообщил управляющий директор АО «Алматыметрокурылыс» Батыр Адайбаев.

Вечером работники «Алматыметроқұрылыс» собрались у станции «Сарыарка», где им и объявили о произошедшем. По словам Батыра Адайбаева люди очень негативно отнеслись к задержанию Кайрата Реимова.

На вопрос, может ли ситуация сказаться на деятельности предприятия и сроках сдачи станций «Сарыарка» и «Достык», управляющий директор АО «Алматыметрокурылыс» ответил, что предсказать дальнейшее развитие событий сложно, но такая опасность, безусловно, есть.

24 октября уже проходила акция протеста сотрудников АО «Алматыметрокурылыс». Тогда работники пытались привлечь внимание общественности к возбужденным уголовным делам в отношении Реимова.

метро Алматы метрополитен станция Сарыарка Достык Алматыметрокурылыс Кайрат Реимов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
89 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: