ЧП в Шамалгане: жена погибшего водителя настаивает на его невиновности

ЧП в Шамалгане: жена погибшего водителя настаивает на его невиновности, Николай Жданов

Жена водителя автобуса, погибшего в жуткой аварии на станции в Шамалгане, требует снять с него обвинения. Она уверяет: супруг не нарушал правила и двигался на зеленый сигнал светофора, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на КТК.

Трагедия произошла два месяца назад. Поезд столкнулся с автобусом, в котором находилось 67 пассажиров. По словам Лейлы Джарылгасовой, несмотря на то что шофер умер, по делу он якобы проходит как подозреваемый. Она уверена: аварию спровоцировал дежурный на переезде.

С момента жуткой аварии на станции в Шамалгане прошло два месяца, а 37-летняя Лейла Джарылгасова помнит все до мелочей. В момент столкновения автобуса с поездом она находилась в салоне. Уверяет: водитель выехал на железнодорожные пути на зеленый свет и правил не нарушал. Говорит, что дорожная пробка образовалась за считанные минуты. Женщина обвиняет дежурного, который работал на переезде в момент ЧП.

«Почему на такую ответственную должность, на такую ответственную линию станции Шамалган ставят диспетчера-инвалида? На его показаниях, которые он говорит там, что он бежал с флажком, как бы кричал там, шлагбаум поддерживал, что мой муж проехал на красный свет, что он ему запрещающие знаки показывал - не было такого. Я там была! Там красного света не было», - утверждает Лейла Джарылгасова.

Жена погибшего водителя винит в его смерти и представителей КТЖ. Она требует от компании материальной компенсации.

«Я поначалу проходила как пострадавшая. А теперь я прохожу как представитель подозреваемого, в последний раз они мне сказали, что мой муж – подозреваемый. Они мне сказали: "Дело по поводу вашего мужа закрывается, ваш муж виновен". Пусть полностью возьмет на себя ответственность железная дорога», - считает женщина.

15 сентября в 19:20 на железнодорожном переезде Аксенгир-Шамалган поезд сообщением Алматы-Костанай столкнулся с пассажирским автобусом.

При столкновении погиб водитель автобуса. Трое пассажиров автобуса, в том числе двое детей, были госпитализированы в центральную районную больницу Карасайского района.

ЧП в Шамалгане: 360 млн тенге выделят на строительство развязки

Шамалаган автобус поезд ЧП Карасайский район
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
110 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: