На севере Казахстана упразднят 97 сел: что будет с их жителями

На севере Казахстана упразднят 97 сел: что будет с их жителями, Николай Жданов

В северном Казахстане ликвидации подлежит почти сотня деревень, население которых составляет менее 50 человек. Однако денег на переселение людей в более перспективные районы пока не предусмотрено, передает Kaskelenec.kz.

В Северо-Казахстанской области подлежит упразднению 97 сел, в связи с этим на республиканском совещании с участием вице-премьера Бердибека Сапарбаева предложили изменить программу «Енбек».

«Предлагаем рассмотреть возможность внести изменения в программу «Енбек», а именно – в части оказания государственной поддержки жителям упраздненных сел с ежегодным выделением на строительство или приобретение жилья на вторичном рынке», - сказал на совещании заместитель акима Северо-Казахстаснкой области Аскар Сакипкереев.

Он подчеркнул, что в Северном Казахстане 97 сел с населением менее 50 человек подлежит упразднению из-за низкого потенциала их развития.

«Численность населения в этих селах составляет 2 тысячи 404 человека. Перед сельским жителем сегодня остро стоит вопрос переезда и приобретения жилья. В настоящее время законодательством регламентируется лишь схема упразднения и присоединения к ближайшему селу территориальных единиц. При этом не предусматривается выделение бюджетных средств на приобретение жилья для переселения в перспективные села», - заключил Сакипкереев.

СКО деревня ликвидация Аскар Сакипкереев село
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
77 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: