Оставили без дома: жительница Алматинской области пожаловалась на акимат

Оставили без дома: жительница Алматинской области пожаловалась на акимат, Николай Жданов

Пенсионерка из Алматинской области утверждает, что акимат построил на ее земле резервуар для хранения питьевой воды, но равноценной замены участку так и не предоставил, передает Kaskelenec.kz со ссылкой на телеканал AlmatyTV.

Раушан Тустукбаева живет в поселке Екпинди Енбекшиказахского района. Она рассказала журналистам, что когда-то на месте водонапорной башни стоял двухквартирный жилой дом. Когда его решили снести ради строительства резервуара для воды, то людям обещали дать землю в этом же поселке. В итоге документы на новый участок оказались недействительными: ЦОН отказался их регистрировать, так как без решения суда юридических прав на землю у пенсионерки якобы нет.

«Если у меня госакт старый заберут, то у меня ни той земли не будет, ни этой не будет, и поэтому мне юристы сказали: «Апа, пока у вас есть этот документ, вы еще что-то докажете, а если его заберут, то уже ничего не докажете», - говорит Раушан Тустукбаева.

В акимате обещали проблему решить в ближайшее время и зарегистрировать участок. А вот в управлении жилищной инспекции Енбекшиказахского района сообщили, что пенсионерке дадут другой участок. В ведомстве заверили, что участия акима или суда в этом процессе не требуется.

«До конца месяца она получает госакт, он готовый будет. Подрядчики готовы хоть сейчас заливать этот фундамент», - сказал руководитель ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства и жилищной инспекции Енбекшиказахского района Алматинской области» Даурен Малибеков.

Сейчас Раушан скитается по разным квартирам. Когда она сможет заселиться в новый дом, пока неизвестно.

Алматинская область акимат жалоба Екпинди резервуар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
43 просмотра в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: