Алматинскую белку демонтируют, а мурал с Джокером закрасят

Алматинскую белку демонтируют, а мурал с Джокером закрасят, Николай Жданов

Инсталляция в виде белки на «Атакенте» в Алматы будет демонтирована. Кроме того, планируется закрасить мурал с Джокером. Об этом на заседании общественного совета рассказал руководитель управления культуры Эрнар Курмашев, передает Kaskelenec.kz.

Глава ведомства пошутил, что «белка должна была быть сожжена, но почему-то ее не сожгли». Эрнар Курмашев отметил, что уже дано поручение акиму Бостандыкского района.

«Конкретно было дано поручение акиму района демонтировать белку. Вообще, все МАФы (малые архитектурные формы - прим. ред.), которые выглядят неэстетично или уже полуразрушенные, поломанные, сейчас большая работа проводится по их демонтажу. Это прямое поручение Бакытжана Сагинтаева. Был проведен серьезный аудит, инвентаризация всех МАФов. Были сфотографированы те, которые портят облик города», - сказал Курмашев.

По его словам, с вопросом о сроках демонтажа нужно обращаться к районному акиму, так как «белка немаленькая и ее демонтажом нужно серьезно заняться». Также Курмашев добавил, что управление создаст художественный совет, который будет согласовывать каждую скульптуру или рисунок в городе.

Алматинскую белку демонтируют, а мурал с Джокером закрасят, фото-1

«Каждый мурал, который рисуется, будем согласовывать. Сейчас Джокера нарисовали и еще какое-то "Не бей, люби". Все это будем убирать и максимально централизировать согласование», - добавил он.

Инсталляцию установили летом 2018 года на «Атакенте». Изначально стоимость белки составила 23 миллиона тенге. За это время она стала одним из популярных объектов города. Портрет Джокера появился в октябре на фасаде одного из торгово-развлекательных центров Алматы.

белка Джокер демонтаж Алматы мурал алматинская белка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
59 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: