Когда будут строить арендное жилье для молодежи в регионах

Когда будут строить арендное жилье для молодежи в регионах, Николай Жданов

С 2022 года арендное жилье для работающей молодежи планируют строить не только в столице и крупных городах, но и в других регионах. Об этом заявил министр информации и общественного развития Даурен Абаев, передает Kaskelenec.kz.

«В случае вашей поддержки планируется поднять вопрос строительства арендного жилья для молодежи в остальных регионах страны, начиная с 2022 года», - обратился Абаев к депутатам на правительственном часе в Мажилисе.

Он сообщил, что в 2019 году три тысячи квартир будут предоставлены работающей молодежи сроком на пять лет в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте. Предполагаемая арендная плата не превысит 15 тысяч тенге. При этом площадь жилья будет не менее 40 квадратных метров.

«Прием заявок в Нур-Султане стартует уже сегодня. В Алматы уже собрано свыше 200 заявок. Для того, чтобы реализация данной меры не воспринималась молодежью как сигнал к миграции в города республиканского значения, одним из критериев является постоянное проживание в городе в течение как минимум двух последних лет», - сообщил министр.

В общей сложности в течение трех лет планируется выдать девять тысяч квартир.

Даурен Абаев жилье молодежь регионы Карасайский район
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
27 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ответственный за раздел
Николай Жданов
Журналисты сайта kaskelenec.kz к вашим услугам.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Карасайского района больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!


Редактор - kaskelenec.kz: